Are you an English enthusiast?? Peluang lebih nih, buat kamu kerja di dunia internasional!

– Hi guys, How’s your day? I hope you’re healthy and doing well. We’re happy to introduce you to our Grateful Board on our newsblog. A place where you can share your thoughts, inspiring stories, or a little thing that you’re grateful for today. You can always spread the positivity by dropping it here. Your story will be featured in our Roompi Grateful Board section in the next article. See you and stay safe!  


Siapa sih yang ga mau punya karir di dunia internasional? Pasti lo pun pengen kann!

 

Tapi.. bahasa inggris gue belum lancar…

sad meme :( | Fandom

Nahh, ini diaa. Lo bisa banget ngasah english skill lo dengan belajar di institusi resmi yang udah terpercaya dan bersertifikat internasional. Soalnya nih guyss, di sejumlah negara, perusahaan, ataupun institusi pendidikan sekolah hingga universitas, sertifikat jadi bagian penting yang diakui sebagai nilai plus.

“Ketika akan belajar atau bekerja di luar negeri sertifikat bahasa Inggris yang diakui secara internasional sangat dibutuhkan. Itu jadi nilai tambah bagi penguatan kemampuan individu yang dibuktikan dengan dokumen resmi,”

 

– Director of MNC Kapital Jesicca Tanoesoedibjo dalam webinar ‘Menguasai Bahasa Inggris di Era Digitalisasi’ Kamis (25/2/2021).

Di webinar yang diadain MNC Portal Indonesia bersama Cambridge Assesment English dan Cambridge University Press ini, Jessica bilang, kalo menguasai bahasa Inggris itu penting banget buat ngebuka peluang global. Jadi, lo harus tingkatin terus english skill lo dengan berlatih dan memperluas wawasan berbahasa Inggris yang baik dan benar.

Generasi Muda Indonesia Dituntut Mahir Bahasa Inggris agar Bisa Bersaing  Secara Global - Bagian 2

 

“Sepintar apapun seseorang ketika ide pikirannya tidak bisa dikomunikasikan, maka orang tidak akan dapat mengerti dan memahami,”

Selain itu, kata Country Manager Indonesia of Cambridge Assesment English Sonya Tobing, 95% orang yang menguasai bahasa Inggris bisa bersaing dan meningkatkan pendapatan individu. That is why, pihaknya terus berusaha biar generasi muda Indonesia punya kemampuan bahasa Inggris yang setara dengan negara-negara lainnya di Asia.

Dia berpendapat kalo Cambridge Assesment English sebagai lembaga yang punya pengalaman lebih dari 800 tahun bisa menjawab tantangan tersebut soalnya didevelopment by expert, ada pengakuan internasional, bisa diimplementasikan dalam kultur yang berbeda, dan terus ngikutin perkembangan zaman.

Sonya Tobing - Country Manager - Cambridge Assessment English | LinkedIn

“Cambridge Assesment English diakui oleh berbagai goverment dan sertifikasinya diterima oleh 20.000 organisasi di seluruh dunia karena berstandar internasional,”

 

– Country Manager Indonesia of Cambridge Assesment English Sonya Tobing

 

3 "Yusuf Seto" profil | LinkedIn

Sedangkan kata Country Manager Indonesia of Cambridge University Press, Yusuf Seto, Indonesia tuh gak kekurangan talenta yang kompetitif sebenernya. Bahkan di dunia internasional banyak warga Indonesia yang udah diakui kualitasnya, lho.

 

Sooo… gimana nih, guys?? Masih takut-takut pake bahasa inggris?

Call me random, but I'm actually an independent thinker. Cheerio!