Ini Prediksi Terbaru Pakar WHO Soal Berakhirnya Pandemi COVID-19

Hi guys, How’s your day? I hope you’re healthy and doing well. We’re happy to introduce you to our Grateful Board on our newsblog. A place where you can share your thoughts, inspiring stories, or a little thing that you’re grateful for today. You can always spread the positivity by dropping it here. Your story will be featured in our Roompi Grateful Board section in the next article. See you and stay safe! 


Emang udah banyak prediksi soal berakhirnya pandemi COVID-19 yang bermunculan. Bahkan banyak dari pakar sebelumnya bilang kalo pandemi COVID-19 ini baru bisa selesai 4-5 tahun ke depan berbarengan sama vaksinasi.

 

Tapi gengs, kata direktur Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) regional Eropa, Hans Kluge, COVID-19 bisa aja nih selesai di awal tahun 2022 mendatang.

“Skenario terburuk pandemi telah berakhir,”

 

– Kluge saat berbincang dengan lembaga penyiaran DR, Denmark.

 

Wow! Really..??

Dia yakin, walaupun infected cases COVID-19 banyak dilaporkan di sejumlah negara, sepertinya itu gak bakal ngaruh sama vaksin Corona yang lagi dikembangin.

Gak cuma itu, dia juga bilang di tahun 2021 ini, negara-negara di dunia mungkin udah mulai bisa ngatasin pandemi COVID-19.

“COVID-19 masih akan mewabah pada tahun 2021, tetapi akan lebih mudah dikelola daripada tahun 2020,”

 

-Kluge.

Selain itu, dia juga berpendapat kalo berbagai pembatasan yang dilakukan saat ini buat nyegah penyebaran COVID-19, udah bisa dicabut di awal 2022 nanti.

Even berbagai varian baru Corona udah menyebar, virus tersebut masih tetep bisa dikendalikan dengan baik.

“Mutasi tidak akan membuat virus di luar kendali. Tetapi, mencatat bahwa negara-negara yang sistem perawatan kesehatannya sudah di bawah tekanan dapat berada di bawah tekanan yang lebih besar, sehingga perlu untuk menanggapi mutasi dengan sangat serius,”

 

– Kluge.

Sampe saat ini, dia bilang kalo pihak WHO masih terus nge-follow up efektivitas vaksin Corona yang ada buat ngemastiin tuh vaksin juga bisa melawan varian baru virus Corona yang diyakini lebih menular.

 

 

Kita aminin aja ya, gengs! Dan tetep patuhi protokol kesehatan. Stay safe, stay healthy!

Call me random, but I'm actually an independent thinker. Cheerio!